Der Côtes du Jura La Poirière von Berthet-Bondet besteht zu 100% aus Chardonnay, der berühmten Weißweinrebe aus dem benachbarten Burgund. Er wird nicht oxidativ ausgebaut, im Jura als "ouillé" bezeichnet, der Schwund in den Barriques wird während des 10-monatigen Ausbaus immer wieder aufgefüllt. Mineralische Kühle und eine herrliche Frische bei sehr gutem Extrakt zeichnen diesen charaktervollen Weißwein aus. Man findet Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und ein wenig Barrique. Wie fast alle Jura-Weine ist er ein vielseitiger Speisenbegleiter.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2029 |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol., unter 1,0 g/L Restzucker, 4,8 g/L Säure |
Ausbau | in Pièces (burgundische Barriques) |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Domaine Berthet-Bondet, 7 rue de la Tour, 39210 Château-Chalon / France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01