Der Chiantari Nero d‘Avola von Vigneti Zabu / Farnese, wächst in Sambuca di Sicilia, im Südwesten der Insel. Der Nero d’Avola gilt als die hochwertigste der heimischen Rebsorten Siziliens und ergibt, wie in diesem Fall, geschmeidige Rotweine mit vollem Körper. Der Chiantari ist intensiv fruchtig, Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren und eine zarte balsamische Note rundet das Bouquet ab. Am Gaumen ist er expressive, kleidet den Mund sehr geschmeidig aus und hat eine immense Länge im Finale. Hervorragend und hält mit deutlich teureren Weinen mit.
Unter dem Namen Vigneti Zabu haben sich sizilianische Weinbauern zusammengeschlossen. Betreut wird das ganze Projekt von der Farnese-Gruppe, die für ihr exzellentes weinmachen bekannt ist.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol.; 6,2 g / L Restzucker; 5,7 g / L Säure |
Ausbau: | Im Stahltank |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Tenimenti Zabu SRL, 92017 Sambuca di Sicilia (AG), Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite