Der Estate Shiraz (=Syrah) von Bon Courage wächst in Robertson/Südafrika. Die Estate Wine Range des Weinguts ist fruchtig und elegant, charmante Alltagsweine, die zu einem sehr fairen Preis vermarktet werden.
The Pepper Tree Shiraz wird kalt und mit den ganzen Beeren vergoren und anschließend 16 Monate in Bariques gelagert, die zum zweiten und dritten Mal belegt wurden. So entsteht ein betont fruchtintensiver Shiraz, dessen Aromen an rote Beeren, Pflaumen, Pfeffer, daher der Name, und Vanille erinnern. Am Gaumen zeigt er eine schöne Weichheit und viel Volumen, im langen Finale finden sich die würzigen Aromen des Duftes wieder. Ein wunderschöner Roter mit intensivem Rebsortencharakter, der kräftige Fleischgerichte (z.B. vom Grill) und intensive Eintöpfe bestens begleitet.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2026 |
Analysedaten | 14,3% Alk. Vol.; 5,9 g/L Säure; 4,1 g/L Restzucker |
Ausbau | in gebrauchten Barriques |
Rebsorte | Shiraz (=Syrah) |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Bon Courage Wine Estate, P.O. Box 589, Robertson, 6705, South Africa
Produziert in Südafrika - enthält Sulfite