Sprache
|
Der Rosso di Montalcino von Pietroso wurde sorgfältig von Hand gelesen und nach der Gärung in 30hl Holzfässern aus slawonischer Eiche ein Jahr lang ausgebaut. Anschließend verbrachte er noch 6 Monate in den Kellern des Weinguts, bevor er zum Verkauf freigegeben wurde. Auch der Rosso hat bei Pietroso eine klassische Stilistik und ein nicht zu unterschätzendes Lagerpotenzial. Das ist sorgfältiges Weinmachen mit großem Können, das spannende Weine für anspruchsvolle Weinfans ergibt.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2028+ |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol. |
Ausbau: | 12 Monate in großen Holzfässern |
Rebsorte: | 100% Sangiovese Grosso |
Bewertungen: | YY Gambero Rosso (Jg. 2016 & 2017) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Az. Agr. Pietroso di Pignattai Gianni - Podere Pietroso 257, 53024 Montalcino (SI)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite