Sichern Sie sich die letzten Flaschen des Rasteau von Perrin. Es wird erst einmal keinen Nachfolger geben.
Rasteau ist eine besonders privilegierte AOP, durch die windgeschützte Lage reift der Grenache Noir hier sehr gut aus, weshalb der Rasteau l’Andéol von Perrin auch zu 80% aus dieser Rebe besteht. Er wird im selben Verfahren mit Maischeerwärmung vergoren wie der Chateau de Beaucastel.
Der erstklassige Jahrgang 2018 zeigt einen wildwürzigen Duft mit einer Hefenote von der Spontanvergärung, dazu Schokolade. Viel Kraft am Gaumen, lang, hat die Wildheit der Nase auch im Geschmack, enorm kraftvoll und doch auch fein, sehr langer Nachhall. Der hat Klasse!
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025+ |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol. |
Ausbau | 90% in Tanks und 10% in Fudern |
Rebsorten | 80% Grenache Noir & 20% Syrah |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Les Vins Perrin et Fils SAS, Château de Beaucastel, 84350 Courthézon France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite