Für den Neropasso von Maurizio B Martino wird ein Teil der Trauben getrocknet, wie man das vom Amarone her kennt. Dieses Verfahren dient der Konzentration des Mostes und wird „Appassimento“ genannt. Um diese Methode anwenden zu können, müssen sich die Beeren in perfektem Reifezustand befinden, daher ist die aufwändige Handlese hier obligatorisch. Die Rebsorten für diesen Wein sind Corvinone, Corvina und Cabernet Sauvignon.
Der Neropasso besitzt eine rubinrote Farbe. Sein Bouquet ist intensiv und würzig, es dominieren Aromen von Schwarzkirschen und Pflaumenmarmelade. Im Geschmack ist er halbtrocken, konzentriert und fein zugleich, die Tannine sind rund, das Finale lang anhaltend und von weicher Fruchtigkeit geprägt. Ein toller Pastawein, der natürlich auch als Solist glänzt.
Der Jahrgänge 2013, 2015 und 2018 wurden mit einer Goldmedaille bei Mundus Vini ausgezeichnet.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol.; 15,2 g/L Restzucker, 5,4 g/L Säure |
Ausbau: | Im großen Holzfass |
Rebsorte: | Corvinone, Corvina & Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | GOLD MUNDUS VINI (Jg. 2013, 2015 und 2018) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: MABIS s.r.l., IT-37047 San Bonifacio (Verona) - Italia - www.biscardovini.com
Produkt aus Italien - enthält Sulfite