Der Monbazillac ist ein Süßwein aus einer AOP in Bergerac, der aus den typischen Weißweinreben des französischen Südwestens gewonnen wird. Aufgrund seiner besonderen Qualität erhielt der Monbazillac eine eigene AOP um sich von den übrigen Bergerac-Süßweinen abzusetzen. Er ist ein langlebiger Süßwein, der sich besonders gut in Kombination mit Blauschimmelkäse präsentiert.
Michel und Catherine Lambert von der Domaine de Montlong produzieren ihren Monbazillac aus 70% Sémillon, 20% Muscadelle und 10 % Sauvignon Blanc. So entsteht ein saftiger und fruchtbetonter edelsüßer Wein, der mit Aromen wie Pfirsich, Honig und Aprikose glänzt. Am Gaumen ist er voluminös, weich und opulent, das langanhaltende Finale ist intensiv, aber nicht pappig.
Ein wirklich preiswerter Süßwein von hoher Qualität.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2029+ |
Analysedaten | 12,5% Alk. Vol |
Ausbau | im Tank |
Rebsorten | Sémillon, Muscadelle & Sauvignon Blanc |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | süßer Weißwein |
Abfüller: DOMAINE DE MONTLONG, 2FR-4240 POMPORT
Produziert in Frankreich. Enthält Sulfite