Sprache
|
Der Gigondas La Gille von Perrin wächst auf Terrassenlagen unterhalb des Dorfes, wo kühle Winde die Reben vor der Sommerhitze schützen und dem Wein seine charakteristische Eleganz verleihen. Die Böden bestehen aus Kalkstein, Mergel, Lehm und Sand, ideal für den Grenache Noir, der 80% des Weines ausmacht, die restlichen 20% sind Syrah. Die Trauben werden komplett von den Stielen befreit vergoren und anschließend in großen Holzfässern und Barriques ausgebaut.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten | 14,5% Alk. Vol. |
Ausbau | in Fudern und in Barriques |
Rebsorten | 80% Grenache Noir & 20% Syrah |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Les Vins Perrin et Fils SAS, Château de Beaucastel, 84350 Courthézon France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite