Der Bousquet Gaia Rotwein, benannt nach der griechischen Erdgöttin, ist eine Cuvée aus den Edelreben Malbec und Syrah, dazu gesellt sich ein kleiner Anteil Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus eigenen Weinlagen in Tupungato, Alto Gualtallary, durch die Höhenlage ist der Wein finessenreich und mit klarer Frucht, die Tannine sind nobel. Dieser vorzügliche Biowein wurde 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, medium plus Toast. Er hat eine saftige Frucht und viel Volumen, ohne dass man dabei einen Eindruck von Schwere am Gaumen hat. Eine sehr gekonnt gemachte Cuvée, die sich noch einige Jahre in der Flasche verfeinern wird.
Hier klicken zum Winzerportrait Bousquet mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 14,5% Alk. Vol., 2,54 g/l Restzucker, 5,9 g/l Säure |
Ausbau: | 10 Monate in französischen Barriques |
Rebsorten: | 50% Malbec, 45 % Syrah, 5% Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | 92/100 Stephen Tanzer (Jg. 2018) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Abgefüllt von: Domaine Bousquet; Ruta 89 S/N km 7, Tupungato CP (5561)
Mendoza, Argentina. Inverkehrbringer EU: Wijntransport BV, NL-5961 NG Horst
Produkt aus Argentinien - enthält Sulfite. Biowein AR-BIO-154