Der Enigma von Biscardo ist ein Sangiovese aus der Emilia-Romagna, für den teilweise am Rebstock getrocknete Trauben und sehr reife Trauben geerntet werden. Das Lesegut wird dann nochmal getrocknet und anschließend vergoren. Durch dieses Appassimento-Verfahren entsteht ein sehr stark konzentrierter Wein, der von der Wucht und Fülle einem Amarone ähnelt. 30% der Ernte des Enigma wird in Eichenfässern ausgebaut.
Der Enigma Sangiovese von Biscardo / Mabis hat eine dunkle Farbe, welche die Fülle und Kraft dieses Weines bereits andeutet. Im intensiven Duft hat er Aromen von reifen dunklen Früchten, Kakao und Dörrobst. Am Gaumen ist er sehr voll, geradezu üppig, ein richtig schwerer Rotwein, wie seine zahlreichen Fans ihn lieben.
Kulinarisch eignet sich der Biscardo Enigma Sangiovese besonders gut zu intensiven Gerichten wie Schmorbraten, alles vom Grill, gerne auch mit kräftigen BBQ-Saucen, Pizza, oder intensiven Käsesorten.
Bitte hier klicken zum Weinmacherportrait Biscardo/Mabis/Casato di Melzi mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2028+ |
Analysedaten: | 15% Alk. Vol.; 17 g/L Restzucker |
Ausbau: | 30% im Holzfass |
Rebsorte: | Sangiovese |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Inverkehrbringer: MABIS s.r.l., IT-37047 San Bonifacio (Verona)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite