Eine Explosion an Aromen von roten Früchten und reifen Blaubeeren und orientalischen Gewürzen. So beschreibt Farnese den Due Lune Cantina Cellaro auf ihrer Webseite. Das trifft es sehr gut, wir haben hier nichts hinzuzufügen.
Gemacht wird dieser wuchtige Rote aus Nero d'Avola und Nerello Mascalese, heimische sizilianische Traubensorten, die am Stock von der Sonne leicht getrocknet werden, so dass Sie 15-20% ihres Wassers verlieren. Dadurch wird der verbliebene Saft noch konzentrierter als ohnehin schon. Nach der Gärung wird der Wein 12 Monate in Barriques ausgebaut.
Ganz im Hausstil von Fantini, ist der Wein wuchtig, aber andererseits auch sehr weich und geschmeidig.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol. |
Ausbau: | 12 Monate in Barriques |
Rebsorte: | Nero d'Avola & Nerello Mascalese |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Cantina Cellaro, S.S. 188 – C.da Anguilla
92017 Sambuca di Sicilia (AG), Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite