Sprache
|
Der Mavum rosso Biscardo besteht aus Corvina, der typischen Valpolicella-Rebe und dem zugewanderten Cabernet Sauvignon. Die Trauben werden in den kühlen Abendstunden per Hand gelesen, um ein vorzeitiges Gären während der Tageshitze zu vermeiden. Nach der Gärung im Stahltank, wird der Wein in traditionellen Holzfässern gelagert, wo er sich langsam der Trinkreife annähert, bevor er abgefüllt wird.
Hier wird mit großer Sorgfalt jeder Schritt der Weinbereitung ausgeführt, was man im Endprodukt schmeckt. Der Mavum Rosso ist ein geschmeidiger Rotwein von mittlerem Gewicht, mit bester Balance und rassiger Würze.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 6,5 g/L Restzucker; 5,9 g/L Säure |
Ausbau: | im großen Holzfass |
Rebsorte: | Corvina & Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | Goldmedaille Mundus Vini (Jg. 2014) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Abfüller: MABIS s.r.l., IT-37047 San Bonifacio (Verona)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite