Thierry Mortet ist ein Traditionalist unter den Burgunderwinzern, seine Weine sind präzise, delikat und verführerisch, wenn sie die richtige Reife erlangt haben.
2019 ist ein kraftvolles Burgunderjahr mit gerigem Ertrag, ich liebe dieses Jahr aufgrund seiner Dichte, Winzer wie Mortet haben es aufgrund ihrer klassischen Ausrichtung auch nicht übertrieben. kEin Top-Gevrey mit langem Lagerpotenzial.
Thierry Mortets Gevrey-Chambertin stammt aus einer 3,1 Hektar großen Parzelle, deren Reben ein Alter zwischen 15 und 60 Jahren haben. Selbstverständlich wird alles von Hand gelesen und bei 13 bis 14 Grad 5 Tage mazeriert. Nach der Gärung erfolgt der Ausbau in neuen Barriques, vor der Abfüllung wird der Wein leicht filtriert.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2036+ |
Analysedaten | 13% Alk. Vol. |
Ausbau | in neuen Barriques |
Rebsorte | 100% Pinot Noir |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Domaine Thierry MORTET, 16 place des Marronniers, 21220 GEVREY-CHAMBERTIN
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite. FR-BIO-01