Sprache
|
Der rote Churchill’s Estate Wein besteht aus den Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinta Roriz, eine typische Cuvée für das Dourotal. Er hat eine dunkle rubinrote Farbe, Aromen wie Kirschen, Brombeeren, Kräuter und Pfeffer, alles ist intensiv, aber nicht übertrieben, was auch für den Geschmack gilt, wo der Wein eine schöne Balance zwischen Frucht und Holz findet, die Tannine sind lebendig und machen Lust auf den nächsten Schluck.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol.; 5,0 g/L Säure, 1,2 g/L Restzucker |
Ausbau: | in Barriques |
Rebsorten: | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz |
Bewertungen: | 90/100 Wine Spectator (Jg. 2013) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |