Der rote Vieilles Vignes (=alte Reben) der Domaine du Clos des Fées wird aus Trauben der Sorten Grenache Noir, LLadoner Pelut, Carignan und Syrah erzeugt, deren Stöcke ein Alter zwischen 50 und 100 Jahren haben. Diese haben einen geringen Ertrag, aber umso mehr Konzentration in den verbliebenen wenigen Beeren. Die Ernte wird in Kühlfahrzeugen ins Weingut gebracht und dort langsam, bei niedriger Temperatur vergoren, was die Fruchtigkeit der Weine intensiviert. Ein Teil wird im Barrique ausgebaut, der andere im Stahltank, um den Holzeinfluss nicht zu sehr in den Vordergrund zu schieben. Ganz in Hausstil entsteht so ein intensiver und aromatischer Rotwein, der die Sonne des Südens eingefangen hat. Seine Trinkreife erreicht er drei Jahre nach der Ernte und sollte am besten nach spätestens 10 Jahren getrunken sein.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025 |
Analysedaten: | 14,5% Alk. Vol., 6,4 g/L Säure, 2,7 g/L Restzucker |
Ausbau: | teilweise in Barriques |
Rebsorten: | Grenache Noir, LLadoner Pelut, Carignan & Syrah |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Hervé Bizeul & Associés, 66600 Vingrau - France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite