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2016 war ein denkwürdiger Jahrgang in der Toskana mit sehr tiefgründigen Weinen, perfekter Reife und bester Balance auf hohem Niveau. Der Rosso di Montalcino wird bei Poggio Landi spontan vergoren und in großen traditionellen Holzfässern ausgebaut. Sein Bouquet ist von Waldbeeren und einer verführerischen floralen Note geprägt. Am Gaumen ist er elegant und bestens ausgewogen, die Tannine stützen die Frucht, dominieren sie aber zu keiner Zeit. Dieser Rosso ist besser als viele Brunello di Montalcino.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2024+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 1,0 g/L Restzucker |
Ausbau: | 12 Monate in großen französischen Fässern |
Rebsorte: | 100% Sangiovese Grosso |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: SOCIETÀ AGRICOLA DIEVOLE SPA, Località Dievole 6, 53019 Castelnuovo Berardenga, Siena ITALIA
Produkt aus Italien - enthält Sulfite