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Der rote Châteauneuf-du-Pape Tradition von Château Maucoil besteht aus den traditionellen Rebsorten der südlichen Rhône wie Grenache Noir, Syrah, Mourvedre und Cinsault. Die Reben haben hier ein Durchschnittsalter von 40 Jahren und wachsen im Nordwesten der AOC. Vergoren wird im traditionellen Zementtank, bevor der Wein in gebrauchten Holzfässern verschiedener Größe ausgebaut wird. Seit 2011 sind die Weine biologisch zertifiziert. Der Wein ist würzig, geschmeidig und voll, in der Regel entwickelt er sich über 10 Jahre nach der Ernte prächtig, die besten Jahrgänge, wie 2019, auch darüber hinaus. Biowein.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2032+ |
Analysedaten | 15% Alk. Vol. |
Ausbau | 100% in Fudern und gebrauchten Fässern |
Rebsorten | 60% Grenache Noir, 15% Mourvedre, 15% Syrah, 10% Cinsault |
Bewertungen | 92/100 Parker's Wine Advocate (Jg. 2017), 91/100 Jeb Dunnuck (Jg. 2018) |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: SCEA CHATEAU MAUCOIL, 84100 Orange, France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01