Tradition pur, der Barolo Prunotto wird seit über 100 Jahren produziert. Die Nebbiolotrauben für diesen Wein werden von Hand gelesen, entrappt und nach der temperaturgesteuerten Gärung 18 Monate in Holzfässern verschiedener Größe ausgebaut, wo der Weine seinen letzten Schliff erhält.
Im Duft ein typischer Barolo mit roten Früchten, Pralinen und ein Hauch Rosen. Am Gaumen zeigt er trotz seiner Jugend schon eine gute Balance, die Tannine sind präsent, wie es sich für einen ordentlichen Barolo gehört, aber reif und samtig. Sehr gut, auch jetzt schon.
Bitte hier klicken zum Weingutsportrait Prunotto mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2042++ |
Analysedaten | 14,0% Alk. Vol. |
Ausbau | in großen Holzfässern |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Bewertungen | |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Prunotto S.R.L. Corso Barolo, 14 12051 Alba (CN) - Italia - https://www.prunotto.it/
Produziert in Italien - enthält Sulfite