Amarone della Valpolicella besteht aus getrockneten Trauben unterschiedlicher Rebsorten. Die Trocknung dient der Erhöhung der Konzentration aller Inhaltsstoffe, so entstehen die gehaltvollsten Spitzen-Weine Italiens. Das Ziel dieser Cuvée ist es, die beste Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Der Pietro Sartori Amarone hat eine dunkle rubinrote Farbe mit granatrotem Rand, ein charakteristisches Bukett von getrockneten roten Früchten, sowie Gewürzkräutern. Anklänge von Mandeln, Vanille und Röstaromen mit samtiger Textur. Ein toller Wein vor dem Kamin.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2030+ |
Analysedaten: | 15,0% Alk. Vol.; 8,0 g/L Restzucker; 5,7 g/L Säure |
Ausbau: | in großen Holzfässern |
Rebsorten: | Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Abfüller: Casa Vinicola Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite