Im Jura werden auch süße Weine produziert, deren Trauben auf Stroh getrocknet werden, um eine hohe Konzentration im Most zu erhalten. So entsteht dieser Vin de Paille (Strohwein) der Domaine Berthet-Bondet aus den Rebsorten Savagnin, Chardonnay und Poulsard.
Ausgebaut wird er im Barrique. Mit seinen ca. 110 g Restzucker, einer geringen Säure und einem hohen Alkoholgehalt entspricht er eher dem Geschmacksbild eines Vin Santo aus Italien oder auch manchem österreichischen Süßwein, als einem deutschen edelsüßen Wein. Eine charaktervolle Spezialität, die man als Aperitif, Dessertwein oder einfach so genießen kann.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2045+ |
Analysedaten | 15,0% Alk. Vol., 110 g/L Restzucker, 4,5g/l Säure |
Ausbau | 18 Monate in Pièces (burgundische Barriques) |
Rebsorten | 40% Savagnin, 40% Chardonnay, 20% Poulsard |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | süßer Weißwein |
Inverkehrbringer / Erzeugerabfüllung: Domaine Berthet-Bondet, 7 rue de la Tour, 39210 Château-Chalon / France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01