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Seit dem Premierenjahrgang 1996 hat sich viel getan bei der Tenuta la Fuga. Giovanni Folonari hat ihn zu einem ernsten Brunello gemacht, schon seiner Herkunft im warmen Südwesten des Anbaugebietes entsprechend, aber mit einem guten Biss in den Tanninen und viel Komplexität bei aller Fruchtfülle. Der Wein wird mindestens 24 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert und weitere Monate in der Flasche, bevor er nach mindestens 4 Jahren Reife in den Verkauf kommt. 2015 zählt zu den ganz großen Brunello-Jahrgängen der letzten Jahrzehnte. Viel Sorgfalt und Geduld für Ihren Genuss.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2035+ |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol., 0,9 g/l Restzucker, 5,4 g/L Säure |
Ausbau: | 24 Monate in 25hl Fässern |
Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Tenute Folonari Via di Nozzole 12, Loc. Passo dei Pecorai 50022 Greve in Chianti Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite