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Der großartige Jahrgang 2016 in Montalcino ergab auch beim eher klassisch produzierenden Weingut Pietroso sehr reife Trauben, wodurch ein ungewöhnlich gehaltvoller Brunello entstand, der die durchaus vorhandenen Tannine sehr gut versteckt. 36 Monate lagerte der Wein in den großen Holzfässern aus slawonischer Eiche, die für die traditionelle Ausbauweise in Montalcino stehen. Für diesen großen Wein (Jahrgang 2015) vergab die Zeitschrift Falstaff 93/100 Punkte, Intravino war er sogar 96/100 wert. Leider haben wir keine Wrtungen für den eigentlich noch besseren 2016er gefunden.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2037+ |
Analysedaten: | 15,0% Alk. Vol. |
Ausbau: | 36 Monate in großen Holzfässern |
Rebsorte: | 100% Sangiovese Grosso |
Bewertungen: | 93/100 Falstaff, 96/100 Intravino (beide Jg. 2015) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Az. Agr. Pietroso di Pignattai Gianni - Podere Pietroso 257, 53024 Montalcino (SI)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite