Der Vin Santo ist der Dessertweinklassiker der Toskana. Er wird aus getrockneten weißen Trauben hergestellt, wodurch der Zuckergehalt der Beeren deutlich erhöht wird und ein merklicher Restzucker im Wein verbleibt.
Der Castelgreve Vinsanto von Castelli di Grevepesa besteht aus den Rebsorten Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti, die nach der Trocknung auf Schilfmatten in kleinen Eichenfässern, Caratelli genannt, vergoren und mindestens 36 Monate ausgebaut werden. Dieser Vinsanto wird nur aus perfekt gereiftem Lesegut hergestellt. Er bezieht sein Spiel aus dem Zusammenwirken von Süße und den Ausbauaromen, dazu kommen Noten von getrockneten Früchten, im langen Finale ist er saftig und weich. Probieren Sie ihn zu Cantuccini, Fruchtkuchen oder Blauschimmelkäse.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2040+ |
Analysedaten: | 15,5% Alk. Vol., 80 g/L Restzucker |
Ausbau: | in kleinen Holzfässern |
Rebsorten: | Trebbiano Toscana & Malvasia |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | süßer Weißwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Castelli del Grevepesa s.c.a.; 50026 San Casciano Val di Pesa (FI) - www.castellidelgrevepesa.it
Produkt aus Italien - enthält Sulfite