Der l’Extreme stammt aus einer Steillage mit Schieferboden im Vallée de l’Agly im südfranzösischen Roussillon. 75% Lladoner Pelut (eine Grenache Spielart) und 25% Syrah aus biodynamischem Anbau werden dafür in neuen 500L Fässern vergoren und ausgebaut. Der Wein vergärt spontan und wird ohne Filtration abgefüllt. Von dieser Spitzen-Cuvée gibt es nur rund 2500 Flaschen pro Jahr. Man findet Aromen wie reife dunkle Beeren, Zimt, Nelke und Vanille im Duft. Am Gaumen ist er sehr körperreich, die Tannine sind geschmeidig, das Finale sehr harmonisch auf sehr hohem Niveau und sehr langanhaltend. Ein beeindruckender Wein.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027 |
Analysedaten: | 15,0% Alk. Vol., unter 2,0 g/L Restzucker |
Ausbau: | in 500L Holzfässern |
Rebsorten: | 75% Lladoner Pelut, 25% Syrah |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Les Clos Perdus, 17 rue du Marche, Peyriac de Mer, 11440 France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01