Château de Camensac wurde im Jahre 1855 in den erlesenen Zirkel der Grand Cru Classé des Médocs aufgenommen, ein Privileg, was nur wenigen Weingütern der AOC Haut-Médoc zugestanden wurde und das hervorragende Qualitätspotenzial zeigt. Seit dem Jahre 2005 sind Jean Merlaut und Céline Villars-Foubet für das Gut verantwortlich und haben den Stil des Weines sehr in Richtung Weichheit und sanfte Gerbstoffe geändert. Die 75 Hektar Rebfläche sind mit nur zwei Rebsorten bestockt; 60% entfallen auf Cabernet Sauvignon und 40% auf Merlot. In der Regel werden 50% neue Barriques für den Grand Vin verwendet.
Der Jahrgang 2014 besteht bei Camensac zu gleichen Teilen aus Cabernet und Merlot, was den ohnehin schon charmanten Stil des Weines zusätzlich betont. Der Wein zeigt eine verspielte Frucht, Aromen wie Vanille und Kirschen, sowie einen Hauch Pfeffer. Am Gaumen ist er sanft, mit Extrakt und guter Fülle, die Tannine sind bestens ausgereift. Einer der besten Camensac-Jahrgänge der letzten Jahrzehnte.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2030+ |
Analysedaten | 13,0% Alkohol Vol. |
Ausbau | in Barriques |
Rebsorten | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller |
Chateau de Camensac, Route de Saint-Julien – BP 9 – F-33112 – Saint-Laurent-du-Médoc |
Hinweise | Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite |