In besonders guten Jahren gibt es einen Banyuls Grand Cru Baillaury von Abbé Rous mit Jahrgangsangabe. Dieser besteht zu je 70% aus Grenache Noir und 25% aus Grenache Gris Trauben. Nachdem der Most einige Zeit gegoren hat, wird die Gärung mit Eau de Vie gestoppt, wodurch ein Teil des natürliche Traubenzuckers erhalten bleibt. Er verbleibt mehrere Jahre in großen Holzbottichen, wo er langsam heranreift. Nach der Abfüllung in Flaschen wird er weiter auf dem Weingut gelagert und erst auf den Markt gebracht, wenn er perfekt zu trinken ist. Banyuls passt hervorragend zu Schokoladen-Desserts und Blauschimmelkäse.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2050+ |
Analysedaten: | 16,0% Alk. Vol., 96 g/l Restzucker |
Ausbau: | 5 Jahre in Holzfässern |
Rebsorten: | 75% Grenache Noir und 25% Grenache Gris |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | roter Likörwein |
Inverkehrbringer: Cave de l'Abbé Rous, 56 chemin du Mas Reig, route Balcon Madeloc, 66650 Banyuls-sur-Mer - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite