Bon Courage Estate liegt im Robertson Valley in Südafrika, das Tal der Weine und Rosen, das sich aufgrund seiner kalkhaltigen Böden bestens für den Weinbau eignet. Willie Bruwer (Bruére) kaufte das Gut im Jahre 1927 und pflanzte Steen (Chenin Blanc) und Muscadel-Reben, die er als Fasswein vermarktete. Die moderne Geschichte des Weinguts begann 1983, als Willies Sohn André das Gut in Bon Courage Estate umbenannte und als selbstvermarktendes Weingut etablierte. Seit 1990 kümmert sich Jacques Bruwer um die Weinbereitung, er führte Ertragsbegrenzungen und moderne Technik ein, um die Qualität der Weine weiter zu steigern. Durch die unterschiedlichen Böden und klimatischen Bedingungen, gedeihen hier nahezu alle gängigen Rebsorten Südafrikas vorzüglich. Zahlreiche Auszeichnungen und sehr gute Bewertungen bei Südafrikas Weinjournalist Tim Atkin bezeugen das eindrucksvoll.