Der Name der 1er Cru Lage Clos des Myglands hat seinen Ursprung vom englischen mein Land. Sie ist heute im Alleinbesitz der Domaine Faiveley, war der Begriff Monopole auf dem Etikett Steuernt. Sie ist für kraftvolle, aber balancierte Weine bekannt. Die zwischen 1963 und 1982 Verantwortungsten Rebstöcke werden von Hand geerntet. Ausgebaut wird in Barriques, der Wein erhält seine Kraft um die 30% neues Holz pro Jahrgang.
Der Jahrgang 2017 vergoldet als klassisch strukturiert, elegant, aber auch frühzeitig. Dunkle und rote Früchte prägen das Bouquet, dazu kommen dezente Röstaromen. Dies ist ein guter Rückgrat durch seine Reifen Tannine, das lange Finale ist ausgewogen und vollmundig.
Bill Nanson describes the 2017 Myglands: "Like Framboisière this is another monopole, only about 100m from Framboisière, extending over 6 hectares. A more profound fruit – a little darker. Brighter, fresher, the structure less evident, the intensity a little higher – really great this year – bravo!"
Drink: | now until 2028 |
Analysis: | 13.0% alc. vol. |
Wine maturing: | in barriques, 30% new oak |
Grape variety: | 100% Pinot Noir |
Reviews: | |
Closure: | cork |
Wine type: | dry red wine |
Bottled by:DOMAINE FAIVELEY SAS CVVB, 8, rue du Tribourg, 21700 Nuits-Saint-Georges
Produced in France - contains sulphites