Savoyen

Die Savoyen sind eher als Ski- denn als Weinbaugebiet bekannt. Auf immerhin über 2.000 Hektar werden hier Reben abgebaut, die Produktion wird jedoch größtenteils vor Ort konsumiert, nur wenig gelangt in den Export. Die weiße Rebsorte Jacquère steht auf rund der Hälfte der Fläche, sie ergibt einen frischen und mineralischen trockenen Weißwein mit einer zart blumigen Note. Gehaltvolle Weißweine entstehen aus der Sorte Altesse, hier auch Roussette genannt, die mit den Reben Syrah, Marsanne und Roussanne verwandt ist und selbst im kühlen Savoyenklima cremig-volle Weißweine hervorbringen kann, die komplex und reifefähig sind. Auch Chardonnay, Gutedel und Roussanne werden zu kleinen Teilen und meist als Verschnitt angebaut.

Von Spitzenwinzern wie Adrien Berlioz, können die Weine der Savoyen zu echten Erlebnissen werden, den Hauch des Besonderen und Raren liefern sie dabei gratis dazu. 

* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »