Château de Garnerot ist der erfüllte Traum von Alexia Russo und Caroline Fyot, die nach Karrieren in der Luxusindustrie bzw. Versicherungsbranche ein Weinbaustudium an der Lycée Viticole de Beaune absolviert haben, um zurück zur Natur, sich den Wunsch vom eigenen Weingut zu erfüllen.
Heute bewirtschaften sie rund 6 Hektar Rebfläche im Burgund, an der Côte Chalonnaise, wo auch das Château de Garnerot liegt und an der Côte de Beaune. Dazu kommen noch kleinere Mengen Negociant Wein, der von Trauben anderer Winzer stammt, um ein breites Protfolio aus den Burgund anbieten zu können. Diese werden als Chai Garnerot etikettiert.
Der erste Jahrgang war 2018. Von Anfang an hat man die Flächen biologisch bewirtschaftet, die mehrjährige Umstellungsphase ist nun abgeschlossen, seit dem Jahrgang 2022 tragen die Weine das Biosiegel auch auf dem Etikett.
Die hohe Qualität der Garnerot Weine fußt neben dem handwerklichen Können der beiden Damen auf den meist alten Rebstöcken und der individuellen Klasse der Böden und Lagen. Größten Wert wird auf Herkunftscharakter gelegt, alle Weine erhalten prinzipiell dieselbe Aufmerksamkeit bei der Produktion und sind exzellente Beispiele ihres Terroirs.
Château de Garnerot heißt Besucher aus aller Welt gerne willkommen. Verschiedene touristische Programme können dort gebucht werden, selbstverständlich inklusive eine Probe der Burgunderweine.