Château de Mayragues - Gaillac

Das Château de Mayragues ist nicht nur ein biodynamisches Weingut in der Appellation Gaillac in Südwestfrankreich, sondern auch ein historisches Gebäude, teilweise aus dem 12. Jahrhundert, in dem auch ein Hotel untergebracht ist. Ein reizvolles Ziel, nicht nur für Weintouristen.

Auf knapp 13 Hektar werden die traditionellen Reben der Region angebaut. Die Rotweine bestehen aus Fer Servadou, auch Braucol genannt und Duras, dazu kommen noch die überregionalen wie Cabernet Sauvignon, Gamay und Syrah.

Für die Weißweine werden Loin de l‘Oeil und Mauzac Blanc verwendet. Das gesamte Weingut wird seit 1999 biodynamisch bewirtschaftet und die Weine sind nach Demeter/Ecocert bio-zertifiziert (FR-BIO-01).

Gaillac liegt im Südwesten Frankreichs, nördlich der Stadt Toulouse. Die für den Weinbau idealen lehmhaltigen Kalkböden haben neben dem atlantischen Einfluss auch etwas von der mediterranen Wärme des Mittelmeers.

Genau so schmecken die Weine auch, sie sind meist etwas weicher als ihre Pendants aus dem Südwesten, aber strukturierter als die Gewächse aus dem Languedoc.

Die Familie Geddes kaufte Château de Mayragues im Jahre 1980, in einem verfallenen Zustand. Mit viel Liebe und Geschmack restaurierten Sie die Gebäude und Rebberge, so dass hier heute ein mustergültiges und sehenswertes Gut entstanden ist.

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