2021 TRE Toscana rosso IGT, Brancaia - bio

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93/100 Suckling
Inhalt
0,75L
Artikelnummer
34011
Verfügbarkeit: 12 Flaschen
Lieferzeit
1-3 Tage

Der Brancaia TRE stammt aus den Chianti-Gemeinden Radda und Castellina, sowie aus der Maremma. Daher TRE (=drei), wie auch für die üblicherweise drei verwendeten Traubensorten. Die Zusammensetzung der Rebsorten kann kann hier je nach Jahrgang differieren, 2021 hat 70% Sangiovese, bei vielen Vorgängern seit dem ersten Jahrgang 2000 lag der Anteil bei 80%. Ergänzt wird er von je 15% Cabernet Sauvignon und Merlot. Zwei Drittel des Weines lagert im französischen Tonneaux, ein 500L Fass, das verbleibende Drittel im Zementtank.

Der anschmiegsame Brancaia Tre ist ein wunderschöner Alltagswein für Anspruchsvolle, er ist weicher und fruchtiger als der Brancaia Chianti und man kann ihn zu einer Vielzahl von Gerichten reichen. Man kann ihn jung trinken, er reift aber auch gut in der Flasche.

Vinous.com gibt dem 2021 TRE 90/100 Punkten und bezeichnet ihn als umwerfend.

James Suckling ist bei 93/100, was schon eine richtige Ansage in dieser Preisklasse ist. Er hebt die Himbeeren, Kirschen, Orangenzesten und das Zedernholz hervor, das er im Duft empfindet. Den Gaumeneindruck beschreibt er mit cremigen Tanninen, poliert, lang und fokusiert, darüber hinaus erwähnt den exzellenten Wert.

Wir empfehlen ihn besonders zu einem Antipasti, Geflügel, BBQ, Pizza oder Pasta.

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Optimale Trinkreife: jetzt bis 2027+
Analysedaten: 13,5% Alk. Vol., unter 2,0 g/l Restzucker, 5,3 g/l Säure
Ausbau: 12 Monate zu 2/3 in 500L Fässern und 1/3 in Betontanks
Rebsorten: 70% Sangiovese, je 15% Cabernet Sauvignon und Merlot
Bewertungen: 90/100 Vinous, 92/100 Falstaff, 93/100 J. Suckling (alle Jg. 2021)
Verschluss: Kork
Typ: trockener Rotwein

Inverkehrbringer: Brancaia S.a.r.l. Località Poppi 53017 Radda in Chianti
Produkt aus Italien - enthält Sulfite. Biowein IT-BIO-015