Der Terre di San Leonardo ist, wenn man so will, der Zweitwein oder kleine Bruder des Topweines San Leonardo. Bestehend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere, wird er zu 80% im Betontank und 20% in Barriques ausgebaut. Er benötigt keine Lagerzeit um großes Trinkvergnügen zu bereiten, lebt von seiner Frucht und der unkompliziert lebendigen Art. Hier bekommt man schon viel vom Zauber des Weinguts, zu einem sehr vernünftigen Preis.
Weinjournalist James Suckling vergibt 92/100 und schreibt: "Voller roter und schwarzer Johannisbeer-Aromen, dazu Noten von Minze & Salbei, sowie ein Hauch von Gewürzen. Am mittelschweren Gaumen zeigt sich eine hervorragende Balance aus verhaltener Saftigkeit, gesundem Tannin und schöner Frische. Immer noch jugendlich."
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2029 |
Analysedaten: | 13,0% Alk. Vol. |
Ausbau: | 80% in Betontanks, 20% in französischen Barriques |
Rebsorten: | 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenère |
Bewertungen: | 92/100 Suckling, 90/100 Vinous Beide Jg. 2018), YY Gambero Rosso ( Jg. 2017) |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Tenuta San Leonardo SAS, 38060 Avio - Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite