Auch beim Rosé bleibt die Familie Markowitsch ihren Prinzipien treu: hauptsächlich heimische Rebsorten, die sorgfältige Ernte von Hand und der geringe Restzuckergehalt. So entsteht ein knackig-frischer Rosé mit Aromen, die an Erdbeeren und reife Schwarzkirschen erinnern.
Aufgrund der perfekten Traubenreife hat der 2022 Rosé so viel Extrakt, dass er die Säure perfekt integriert, damit der Wein harmonisch, aber eben auch frisch ist. Der Jahrgang 2022 des Markowitsch Rosé besteht zur Hälfte aus der Rebsorte Zweigelt, dazu kommen 30% Blaufränkisch und je 10% Merlot und Pinot Noir. Vergoren wird im Stahltank, wo der Wein noch einige Zeit auf der Feinhefe lagert, was ihm Stabilität und Struktur gibt.
Wir empfehlen diesen frischen Rosé besonders als Aperitif, zu Fischgerichten, Antipasti, sommerlichen Gemüsegerichten und Pasta.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025 |
Analysedaten | 13,1 % Alk. Vol.; 6,3 g/L Säure; 1,1 g/L Restzucker |
Ausbau | im Stahltank |
Rebsorten | Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot, Pinot Noir |
Bewertungen | |
Verschluss | Schrauber |
Typ | trockener Roséwein |
Abfüller: Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, A 2464 Göttlesbrunn/Österreich
Produziert in Österreich - enthält Sulfite