Seit einigen Jahren gibt es vom Rieslingspezialisten Maximin Grünhaus auch Pinot Sorten, wie den Pinot Blanc Gutswein. Die Rebsorte ist auch als Weißburgunder bekannt und inzwischen bei einigen Moselweingütern als trockener Gutswein beliebt. Dieser Weißwein wächst auf rotem Schiefer, im oberen Teil der Lage Herrenberg. Er wird in traditionellen Fudern ausgebaut, die keinen Holzgeschmack an den Wein abgeben, aber für eine dezente Struktur und Charakter sorgen.
Der Maximin Grünhaus Pinot Blanc trocken ist von seiner klimatisch kühlen Herkunft geprägt, ein klarer und feiner Burgundertyp mit Aromen wie Apfel, Quitte, Birne und Mirabelle, auch eine feiune Kräuterwürze, grüner Tee und ein Hauch Mandel findet sich. Frische und ein mittlerer Körper machen den Wein sehr elegent und sorgen für einen guten Trinkfluss.
Er ist ein universeller Speisebegleiter, probieren Sie ihn zu Fisch, Gemüse, Aufläufen oder Flammkuchen.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2027+ |
Analysedaten | 12,5% Alk. Vol. |
Ausbau | in traditionellen Fudern |
Rebsorte | 100% Weißburgunder (=Pinot Blanc) |
Bewertungen | |
Verschluss | Schrauber |
Typ | trockener Weißwein |
Erzeugerabfüllung: Weingut Maximin Grünhaus, Maximin Grünhaus 1, 54318 Mertesdorf
Produziert in Deutschland - enthält Sulfite