Der Château Paul Mas Belluguettes Blanc besteht aus den Rebsorten Vermentino, Roussanne, Grenache Blanc und dem duftigen Viognier aus der Lage "Belluguettes". Bestes Traubenmaterial aus niedrigen Erträgen wird selektiert, schonend verarbeitet und getrennt nach Rebsorten in Barriques vergoren. Danach wird der finale Blend zusammengestellt und vier Monate in französischen und amerikanischen Barriques gelagert.
So entsteht ein kraftvoller Weißwein, der schon im Duft durch seine Vanillenote beeindruckt, dazu kommen reife Tropenfrüchte wie Mango und Ananas, auch Brioche und Toast. Am Gaumen hat er eine große Fülle, viel Kraft und Substanz, er fordert förmlich eine intensive Speise als Partner, Kalbfleisch, Wildgeflügel oder ein Steinpilzrisotto fallen spontan ein. Für die gebotene Konzentration, ist der Preis als betont günstig zu bezeichnen.
Klicken Sie hier zum Winzerportrait Paul Mas mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2028 |
Analysedaten: | 14,0% Alk.Vol.; 2,0 g/L Restzucker; 3,55 g/L Säure |
Ausbau: | 4 Monate in Barriques |
Rebsorte: | 40% Vermentino, 30% Roussanne, 20% Grenache Blanc, 10% Viognier |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Korken |
Typ: | trockener Weißwein |
Abfüller: Château Paul Mas – FR-34120 Pezenas - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite