Der Quinta do Noval Maria Mansa tinto wächst in der D.O. Douro und wird aus den typischen Rebsorten der Region gekeltert: Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinto Roriz und Sousão, die von Hand geerntet werden, um beste Qualität zu erhalten. Vergoren wird ohne Stiele, um die Fruchtigkeit zu betonen und die Tannine zu weich zu halten. Der Ausbau dieses stilistisch charmanten Rotweines erfolgt zwölf Monate in Barriques, die zum zweiten und dritten Mal belegt wurden.
Der Maria Mansa ist weicher und früher zugänglich als die anderen trockenen Rotweine des Quinta do Noval Portfolios. Der Fokus liegt auf der Frucht, das Holz aromatisiert den Wein dezent, gibt aber kaum Gerbstoffe ab. Die Aromen gehen in Richtung von roten Beeren und ein Hauch mediterrane Kräuter. Am Gaumen zeigt er viel Charme, die Balance ist bestens und die Saftigkeit im Langen Finale ist sehr einnehmend. Man kann ihn trinken, sobald er auf den Markt kommt, man muss sich damit aber nicht beeilen.
Diesen köstlichen Rotwein können Sie sehr vielseitig einsetzen. Er passt zur Grillsaison genauso wie zu Burger, Pizza, Pasta. Man kann ihn im Sommer auch kellerkühl servieren.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 0,6 g/l Restzucker, 6,0 g/l Säure |
Ausbau: | 12 Monate in gebrauchten Barriques |
Rebsorten: | 40% Touriga Francesa; 25% Touriga Nacional; 20% Tinta Roriz; 15% Sousão |
Bewertungen | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Quinta do Noval Vinhos SA, Av. Diogo Leite, 256, 4400 – 111 Vila Nova de Gaia – Portugal
Produkt aus Portugal - enthält Sulfite