Der La Guita vom Weingut Hijos de Rainera Perez Marin (was ein Name..) ist eine Sherry Topmarke des Typs Manzanilla, welcher der frischeste und salzigste der trockenen Jerez-Weine ist. Der Manzanilla ist hellfarbig und sehr lebendig, man reicht ihn in Südspanien sogar als normalen Speisebegleiter, zum Beispiel zu Sardinen. Der La Guita wird zu 100% aus Palomino-Trauben hergestellt, die in Sanlúcar de Barrameda gewachsen sind. Die helle goldgelbe Farbe macht einen frischen Eindruck und das findet sich auch in der Nase wieder. Der Wein ist elegant im Duft, man meint sich an Aromen wie Äpfel und Feigen, in Kombination mit einer zarten sherrytypischen Oxidation zu erinnern. Der Geschmack ist trocken und angenehm salzig, er vermittelt den Eindruck einer mediterranem Meeresbrise und auch hier ist er wieder erstaunlich frisch für einen Sherry. Manzanilla wird gerne als sommerlicher Aperitif gereicht, aber er schmeckt auch exzellent zu Tapas, Serranoschinken, Krustentieren, Sardinen und vielem mehr. Nach dem Öffnen sollte man die Flasche innerhalb von 3 Wochen austrinken. (was ein Name..) ist eine Sherry Topmarke des Typs Manzanilla, welcher der frischeste und salzigste der trockenen Jerez-Weine ist. Der Manzanilla ist hellfarbig und sehr lebendig, man reicht ihn in Südspanien sogar als normalen Speisebegleiter, zum Beispiel zu Sardinen.
Der La Guita Manzanilla wird zu 100% aus Palomino-Trauben hergestellt, die in Sanlúcar de Barrameda gewachsen sind. Die helle goldgelbe Farbe macht einen frischen Eindruck und das findet sich auch in der Nase wieder. Der Wein ist elegant im Duft, man meint sich an Aromen wie Äpfel und Feigen, in Kombination mit einer zarten sherrytypischen Oxidation zu erinnern. Der Geschmack ist trocken und angenehm salzig, er vermittelt den Eindruck einer mediterranem Meeresbrise und auch hier ist er wiederum erstaunlich frisch für einen Sherry.
Manzanilla wird gerne als sommerlicher Aperitif gereicht, aber er schmeckt auch exzellent zu Tapas, Serranoschinken, Krustentieren, Sardinen und vielem mehr. Nach dem Öffnen sollte man die Flasche innerhalb von 3 Wochen austrinken.
Optimale Trinkreife | nach dem Öffnen innerhalb von 3 Wochen verbrauchen |
Analysedaten | 15% Alk. Vol. |
Ausbau | in Holzfässern |
Rebsorte | Palomino |
Bewertungen | |
Verschluss | Schraubverschluss |
Typ | trockener Sherry |
Inverkehrbinger: Grupo Estévez S.A. Carretera Nacional IV Km. 640. 11408 Jerez (España)
Produziert in Spanien - enthält Sulfite