Das Weingut Landerer am badischen Kaiserstuhl ist auf Burgunderrebsorten und Sauvignon Blanc spezialisiert. Die Landerers sitzen in Niederrotweil, in Nachbarschaft zum bekannteren Oberrotweil, das von hervorragenden Weinlagen umgeben ist. Der Eichelmann Weinführer klassifiziert das Weingut mit 3,5 Sterne als „hervorragendes Weingut“,
Schon der Gutswein vom Grauburgunder macht richtig viel Spaß. Er wird im Stahltank vergoren und anschließend auf der Feinhefe ausgebaut, um Struktur zu bekommen. Sein Duft erinnert an reife Äpfel, Birnen, Kräuter und weiße Blüten. Am Gaumen ist er straff, klar und mit dem typischen Schmelz, der die Grauburgunderweine so beliebt macht.
Ein rundum überzeugender und stilsicherer Weißwein, der sich kulinarisch vielseitig einsetzen lässt. Flussfisch, Geflügel, Geschnetzeltes, Gemüsegerichte und cremige Risottos sind nur ein paar geeignete Beispiele.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025 |
Analysedaten | 12,5% Alk. Vol., 2,8 g/l Restzucker, 6,4 g/l Säure |
Ausbau | im Stahltank |
Rebsorte | 100% Grauburgunder |
Bewertungen | |
Verschluss | Schraubverschluss |
Typ | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Weingut Johannes Landerer, Niederrotweil 3, 79235 Vogtsburg - Niederrotweil
Produziert in Deutschland - enthält Sulfite