Der Graham Beck Ultra Brut wird als Jahrgangsschaumwein abgefüllt. Früher nannte er sich Brut Zero. Da er ohne Zucker in der Dosage auskommen muss, werden hier nur beste Beeren für den Grundwein verwendet, die eine reife Säure haben. Da ist kein Spielraum für Fehler, wie das Weingut sagt.
Der Ultra Brut Méthode Cap Classique ist ein handwerklich hergestelltes Produkt, das es nur in den besten Jahrgängen gibt. Zwei Drittel der Reben sind Chardonnay, ein Drittel Pinot Noir, die am Western Cape in Südafrika wachsen. Die Lese erfolgt aufwändig von Hand. Ein Teil der Ernte wird in alten Holzfässern vergoren und ausgebaut. Der Jahrgang 2017 des Graham Beck Ultra Brut lagerte nach der Flaschengärung lange 62 Monate auf der Hefe, bevor er degorgiert wurde und in den Verkauf kam.
Der Ultra Brut Cap Classique ist die Quintessenz der Graham Beck Stilistik. Er hat ein lebendiges Bouquet, das an reife Zitrusfrüchte und hefige Briochenoten erinnert. Am Gaumen zeigt er ein feines Mousseux, der verspielte und lebendige Geschmackseindruck ist durch die cremige Textur perfekt ausbalanciert. Mann kann diesen hochwertigen Schaumwein noch weitere Jahre in der Flasche lagern, er muss keineswegs jung getrunken werden.
Der Graham Beck Ultra Brut ist selbstverständlich ein hervorragender Aperitif, eignet sich aber auch bestens als Speisebegleiter, probieren Sie ihn doch mal zu frischen Austern oder Krustentieren.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2030 |
Analysedaten | 12,9% Alk. Vol. |
Ausbau | Flaschengärung |
Rebsorten | 67% Chardonnay & 33% Pinot Noir |
Bewertungen | 93/100 Decanter (Jg. 2015) |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Schaumwein |
Inverkehrbringer: Wijntransport BV, Songertweg 17, 5961 NG Horst, Niederlande
Produziert in Südafrika - enthält Sulfite