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Gigondas liegt relativ hoch am Fuße des Massivs Dentelles de Montmirails. Hier gedeiht die Grenache Rebe vorzüglich,die Weine von Gigondas haben nach dem Châteauneuf-du-Pape den besten Ruf an der südlichen Rhône. Sie sind gut strukturriert und zeichnen sich durch eine intensive Kirschfrucht und den typischen Kräuternoten des Garrigue aus.
Bei Francois Xavier Lambert besteht der Gigondas zu drei Vierteln aus der Rebsorte Grenache, dazu kommen etwas Syrah und Mourvèdre. Der Ausbau in Fudern dauert 10-12 Monate. Ein würziger Rotwein, der jung schmeckt, aber durchaus auch über 10 Jahre gelagert werden kann.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025+ |
Analysedaten | 14,5% Alk. Vol., 1,0 g/L Restzucker |
Ausbau | 10-12 Monate in Fudern |
Rebsorten | 75% Grenache Noir, 15% Syrah, 10% Mourvèdre |
Bewertungen | |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Jean-François GRAS, 454 Chemin de la Beaumette, 84190 GIGONDAS
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite