Diese Nr. 20 ist eine Spezialausgabe des Fantini cinque autoctoni, bei der die verwendeten fünf Rebsorten aus vier Anbaugebieten am Stock getrocknet werden, um einen noch volleren, noch konzentrierteren Rotwein zu erhalten. Durch die Besonderheit dieses Weines, aus verschiedenen Anbaugebieten Süditaliens zu stammen, darf er auch "nur" als ein Vino da Tavola verkauft werden.
Er besteht aus den Rebsorten Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese
25%, Negroamaro 7% und Malvasia Nera 5%, die einen Monat nach der üblichen Erntezeit gelesen werden, wodurch ein natürlicher Trocknungsprozess am Rebstock stattgefunden hat, der den Most nochmals konzentriert. Der Ausbau findet 18 Monate lang in Barriques statt. Ein großartiger Wein für die Freunde wuchtiger und fruchtiger Rotweine, der strotzt nur so vor wärmender Fülle und Konzentration. Unbedingt bei 16/17° C servieren, nicht wärmer.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2029+ |
Analysedaten: | 15% Alk. Vol.; 9,0 g/L Restzucker; 5,8 g/L Säure |
Ausbau: | 18 Monate in Barriques |
Rebsorte: | Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | Rotwein |
Abfüller: Vigneti del Salento Srl - Manduria (TA) - Italy
Produkt aus Italien - enthält Sulfite