Der Rotwein 23°Fahrenheit Vin de France entsprang einer Not. Durch Frühjahrsfrost wurde die Ernte auf Chateau de Mayragues so stark dezimiert, dass die wenigen Trauben zu nur einen Rotwein verarbeitet wurden.
Das Ergebnis dieser Cuvée war so erfreulich, dass man diese Rebzusammenstellung aus Braucol, Duras, Syrah, Cabernet Sauvignon und Gamay auch für die folgenden Jahrgänge beibehielt.
Für die aktuellen Jahrgänge wachsen die Reben auf Kalkstein bis Ton-Kalkstein an einem Südwesthang. Die Böden sind begrünt, um die Biodiversität zu fördern, synthetische Chemikalien werden bei einem biodynamischen Weingut natürlich nicht verwendet. Die Ernte erfolgt sorgfältig von Hand. Nach der Gärung lagert der 23° Fahrenheit rund ein Jahr in Fässern.
Der Duft des Mayragues 23° Fahrenheit erinnert an rote Beeren und Kirschen. Am Gaumen hat man einen fruchtigeren Weintyp mit dezenten Tanninen und einer guten Länge im Finale. Das Weingut rät, ihn spätestens 5 Jahren nach der Ernte zu trinken.
Ideale Speisekombinationen für diesen schmackhaften roten Gaillac sind Geflügel wie z.B. Entenbrust, Speisen vom Grill, Pasta, sowie dunkles oder helles Fleisch.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2026 |
Analysedaten | 12,0% Alk. Vol. |
Ausbau | 12 Monate in Holzfässern |
Rebsorten | Braucol, Duras, Syrah, Cabernet Sauvignon, Gamay |
Bewertungen | ein Jahr in Tanks |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller / Inverkehrbringer: Famille Geddes, Château de Mayragues, 81140 Castelnau de Montmiral - France - www.chateau-de-mayragues.com
Produziert in Frankreich. Enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01