Der Bissersheimer Chardonnay wächst auf Kalkmergelböden in der Lage Goldberg. Er ist praktisch der und schreibt "kleine Brudes des Wageck Chardonnay Sülzner Weg. Durch die Gärung und den den Ausbau in gebrauchten Barriques vermittelt er einen klaren Burgundercharakter, er hat Kraft und eine tolle mineralische Kühle mit Tiefgang, zudem ist er wirklich trocken mit nur um die 2,0 Gramm Restzucker, dazu das noble Aroma des Holzfassausbaus. Ein klasse Chardonnay, der auch durch seinen fairen Preis glänzt.
Die Zeitschrift Falstaff dekoriert den Bissersheim Chardonnay Kalkmergel mit 90+/100 und schreibt: "Mineralisch, kühl in der Nase, Kalkgestein, kreidige Noten, dezente Fruchtnoten von frischen Zitronen, Wiesenkräuter. Am Gaumen saftige Frucht, reife Birnen, Aprikosen, geschmeidiger Kern, mit einem Säurezug, der gut im runden Körper eingebunden ist, mineralische Würze, gelungener Holzeinsatz."
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2030 |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol.; 5,9 g/L Säure, 2,8 g/L Restzucker |
Ausbau | in gebrauchten Barriques |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Bewertungen | 90+/100 Falstaff (Jg. 2020) |
Verschluss | Schraubverschluss |
Typ | trockener Weißwein |
Gutsabfüllung Wageck Wine GmbH, Luitpoldstraße 1, DE-67281 Bissersheim
Deutscher Qualitätswein - enthält Sulfite