Der Casa Emma Chianti Classico ist der wichtigste Wein des Gutes. Aus 90% Sangiovese und je 5% Canaiolo und Malvasia Nera entsteht ein Chianti Classico mit traditioneller Struktur, trocken, kraftvoll und trotzdem balanciert. Er wächst rund um das Weingut in relativ hohen Lagen um die 430m auf Böden aus Kalkstein, Fels und Lehm. Zwölf Monate in Barriques geben ihm aromatische Noblesse.
Der Chianti Classico von Casa Emma hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Duft ist deutlich Kirsche zu vernehmen, dazu hat er reife Heidelbeeren und einen dezenten Vanilleton zu bieten. Alles wirkt sehr stimmig und nie aufdringlich. Am Gaumen fällt die strukturierte Art auf, der Wein hat Kraft, Substanz und eine gute Länge im balancierten Finale. Ein sehr typischer Chianti Classico ohne Firlefanz, geradlinig und klar, so wie es sein soll.
Casa Emma ist gerade im Umwandlungsprozess zum biologischen Anbau, eine konsequente Maßnahme, um den schonenden Umgang mit der Natur und den Terroirgedanken weiter in den Vordergrund zu rücken, um möglichst authentische Weine zu erzeugen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2029+ |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol., 0,9 g/l Restzucker, 5,8 g/l Säure |
Ausbau: | 12 Monate in Barriques |
Rebsorten: | 90% Sangiovese, 5% Canaiolo & 5% Malvasia Nera |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Abfüller: CASA EMMA, S.P. di Castellina in Chianti 3, San Donato in Poggio, 50028 – Barberino Tavarnelle (Firenze)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite.