Der Cava Brut Reserva von Mont Marcal wächst in Penedès in Katalonien. Er besteht aus den Rebsorten Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay und Parellada. Die Sorten werden getrennt gelesen und vergoren. Nach der finalen Zusammenstellung erfolgt die 2. Gärung in der Flasche, wo der Brut Reserva mindestens 15 Monate auf der Hefe lagert.
Dieser erfrischende Schaumwein verfügt über feine Perlen und eignet sich auch bestens als Speisenbegleiter, besonders Meeresfrüchte, Fisch- und Reisgerichte. Im Bouquet hat er eine zarte Hefenote, reife Äpfel, Bananen und Ananas. Er ist lebendig, frisch und elegant, dabei bestens balanciert und schön cremig im lang anhaltenden Finale.
Ein preiswerter spanischer Cava von hoher Qualiät. Beim Decanter Award bekam er 2018 eine Silbermedaille, im spanischen Weinführer GUIA PEÑIN 90/100 Punkte. Das ist für diese Klasse mehr als beachtlich.
Optimale Trinkreife: | bis zu 2 Jahre nach Abfüllung |
Analysedaten: | 11,5 % Alk. Vol., 6,0 - 6,5 g/L Säure, 8 g/L Restzucker |
Ausbau: | Flaschengärung |
Rebsorte: | Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay & Parellada |
Bewertungen: | 90/100 GUIA PEÑIN, Silber und Bronze beim Decanter Award |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Schaumwein |
Inverkehrbinger: Mont Marçal Vinicola S.A | ES-08732 Castellví de la Marca Barcelona
Produkt aus Spanien - enthält Sulfite