Pago de Cirsus, Navarra

Inaki Nunez gründete sein Navarra-Weingut „Pago de Cirsus“ im Jahre 2002. Die erzeugten Weine stammen ausschließlich aus Trauben der eigenen Rebflächen. Daher darf man sich mit der höchsten Auszeichnung der spanischen Klassifikation schmücken, der “Denominación de Origen Vino de Pago”.
Chef-Oenologe ist Jean Marc Sauboua, der sein Handwerk auf Chateau Haut-Brion in Bordeaux erlernt hat und seit 1993 weltweit als „Flying Winemaker“ arbeitet. Die Weine wachsen im südlichen Teil des Anbaugebietes Navarra, in einer klimatisch bevorzugten Region mit kühlen und niederschlagreichem Winter und trockenem heißen Sommer. Die verwendeten Barriques sind zu 90% aus Frankreich und zu 10% aus amerikanischem Holz. Hier wird auf höchstem Standard produziert, die Cirsus Weine zeichnen sich durch eine brillante Sortentypizität und beste Balance aus.

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