Château Gaudrelle, Loire

Alexandre Monmousseaus Großvater gründete das Weingut Château Gaudrelle zu Beginn der 1930er Jahre im Vouvray-Anbaugebiet an der Loire, wo große Weine aus der Rebsorte Chenin Blanc erzeugt werden. Chateau Gaudrelle hat ausschließlich diese eine Rebe im Anbau, die Stöcke haben ein beachtlich hohes Durchschnittsalter von 35 Jahren. Alexandre ist studierter Oenologe, der seine Ausbildung an der Weinbauschule in Beaune/Burgund gemacht hat. Er verzichtet auf Dünger und Unkrautvernichter, um die Flora und Fauna, das natürliche Gleichgewicht im Weinberg nicht zu stören.

Die Gaudrelle-Weine sind in allen renommierten französischen Weinführern lobend erwähnt, auch Robert Parker’s Wine Advocate und Jancis Robinson haben die Weine sehr wohlwollend besprochen.

Keine Produkte gefunden...
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »