Bodegas Eylo / Val de Vid, Rueda

Die Bodegas Eylo und Bodegas Val de Vid wurden 1996 von Jose Antonio Merayo im Anbaugebiet Rueda gegründet um hochklassige elegante Weißweine im Norden Spaniens zu erzeugen. An den Hügeln am Duero-Fluss gedeiht auf kargen Kiesböden vorwiegend der Verdejo, unterstützt von der ebenfalls weißen Rebsorte Viura (=Macabeo), die man auch aus der Rioja und aus Katalonien kennt. Die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sorgen hier für die „Kühle“ und Frische in den Weißweinen, die für das heiße Klima Spaniens wirklich selten sind.

Unter dem Bodegas Eylo Etikett werden zwei Weine produziert. Die Cuvée Eylo besteht aus Verdejo und 15% Viura, die Condessa Eylo ist ein sortenreiner Verdejo. Beide Weine sind herrlich lebendig und süffig im besten Sinn. Zudem zeichnen sie sich durch ein großartiges Preis-Genuss-Verhältnis aus.

* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »