2020 Brancaia No 2 Maremma Toscana DOC - bio

23,80 €
31.73 € / L Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Vinous: absolutely delicious
Inhalt
0,75L
Artikelnummer
34015
Verfügbarkeit: 1 Flaschen
Lieferzeit
1-3 Tage

Der Brancaia No 2 stammt aus den Maremma Weinlagen der Familie Widmer. Er ist zu 100% aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon gekeltert und reift in zweitbelegten Tonneaux (500L Eichenfässer). Er gehört zur Maremma Toscana DOC, die 2011 ins Leben gerufen wurde, um den Weinen an der toskanischen Küste eine ihrer Qualität angemessene Herkunftsbezeichnung zu geben. Der No 2 bereichtert das Brancaia-Portfolio seit dem Jahrgang 2015 und ist heute biologisch zertifiziert.

Der No 2 gefällt im Duft durch seine reifen Beerenaromen (Brom- und schwarze Johannisbeeren), von einem zarten Holzton unterstützt, dazu gibt es auch etwas Eukalyptus und Schokolade. Am Gaumen hat er einen guten Extrakt, die intensive Frucht des Duftes findet sich im langen Finale wieder, das von weichen Tanninen gestützt wird. Dieser Wein ist bei aller Klasse angenehm unkompliziert. Aufmachen, Spaß haben, egal ob jung oder gereift.

Ein Idealer Partner für Antipasti, Salami, mittelwürzige Käsesorten und für alle Gerichte mit dunklem Fleisch. Vinous.com schreibt: "The 2020 No. 2 is plump, juicy and absolutely delicious..." und gibt diesem Leckerli 92/100. Bei Parker ("a pure expression of Cabernet Sauvignon") und bei James Suckling ist man jeweils sogar bei 93/100.

Hier klicken zum Winzerportrait Brancaia mit allen verfügbaren Weinen.

Optimale Trinkreife: jetzt bis 2030+
Analysedaten: 14,5 % Alk., 5,5 g/l Säure
Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Tonneaux
Rebsorte: 100 % Cabernet Sauvignon
Bewertungen: 92/100 Vinous, 93/100 J. Suckling und Parker`s Wine adv. (alle Jahrgang 2020)
Verschluss: Kork
Typ: trockener Rotwein

Inverkehrbringer: Brancaia S.a.r.l. Località Poppi 53017 Radda in Chianti
Produkt aus Italien - enthält Sulfite. Biowein IT-BIO-015